Mittlerweile gibt es eine breite Paletten an Kartoffelerzeugnissen. Neben Produkten
wie Kartoffelchips und Pommes Frites wird v.a. Kartoffelstärke als Rohstoff für die
weiterverarbeitende Industrie hergestellt.
In Deutschland befindet sich die Kartoffelverarbeitung auf einem hohen Niveau mit
leichten Steigerungsraten.
Industrielle Kartoffelverarbeitung
Die Ursprünge der Kartoffelverarbeitung gehen bis in das 13. Jahrhundert
zurück.
Die Inkas nutzten die klimatischen Verhältnisse im peruanischen Hochland
(Nachtfröste und Taghitze) um frostresistente Kartoffeln zu konservieren.
Es wurden die sog. Chuños hergestellt.
Je nach Trocknungsverfahren unterscheidet man schwarze und weiße Chuños.
Chuños sind sehr lange haltbar.
Auch heute sind sie ein wesentlicher Bestandteil der südamerikanischen
Küche.
Im Jahre 1909 hatte Andrew
McCain eine Idee: Er wollte
seine Kartoffeln nicht
einfach so verkaufen. Er
gründete “McCain Produce”.
www.potatoworld.de is © by MAEHNERT-Germany 2002/2024
---
contact
allgemeine Informationen
zur Herstellung von Kartoffelchips
zur Herstellung von Pommes Frites
sonstige Anlagen
Bolivien
Guatemala
Impressum
Kontaktformular
Newsletter abonnieren
Haftungsausschluss
Datenschutzerklärung