Etwas mehr als die Hälfte der in Deutschland geernteten Kartoffeln werden industriell verarbeitet.
Dabei werden aus der Kartoffel hochwertige Nahrungsmittel, sowie Stärke und Alkohol hergestellt.
Die Bedeutung der
industriellen Kartof-
felverarbeitung steigt
ständig. In Deutsch-
land werden mehr Ver-
arbeitungsprodukte ver-
zehrt als Frischkartoffeln.
In Deutschland wurden im
Jahr 2022 ca. 10,7 Mill.
Tonnen Kartoffel geerntet.
Dies bedeutet einen Rück-
gang zum Vorjahr um etwa
0,6 Mill. t (FAO.org).
Pro Kopf werden in
Deutschland z. Zt.
jährlich etwa 60kg
Kartoffeln verspeisst.
Vor 100 Jahren waren es
noch 285kg im Jahr.
Unsere Erfahrungen zeigen, dass gegenwärtig weltweit ein Trend zur Kartoffelverarbeitung festzu-
stellen ist. Auch in Ländern, in denen bisher kaum eine industrielle Kartoffelverarbeitung vorhan-
den war, werden entsprechende Anlagen aufgebaut bzw. erweitert. Dabei ist vor allem die Herstel-
lung von Kartoffelchips und Pommes Frites gefragt.
Wir unterstützen diese Projekte mit unseren Erfahrungen - von der Planung bis zur Inbetriebnahme
der Anlagen.
www.potatoworld.de is © by MAEHNERT-Germany 2002/2024
---
contact
allgemeine Informationen
zur Herstellung von Kartoffelchips
zur Herstellung von Pommes Frites
sonstige Anlagen
Bolivien
Guatemala
Impressum
Kontaktformular
Newsletter abonnieren
Haftungsausschluss
Datenschutzerklärung