Mittlerweile gibt es eine breite Paletten an Kartoffelerzeugnissen. Neben Produkten wie
Kartoffelchips und Pommes Frites wird v.a. Kartoffelstärke als Rohstoff für die weiter-
verarbeitende Industrie hergestellt.
In Deutschland befindet sich die Kartoffelverarbeitung auf einem hohen Niveau mit leichten
Steigerungsraten.
Industrial potato processing
Die Ursprünge der Kartoffelverarbeitung gehen bis in das 13.
Jahrhundert zurück.
Die Inkas nutzten die klimatischen Verhältnisse im peruanischen
Hochland (Nachtfröste und Taghitze) um frostresistente Kartoffeln
zu konservieren.
Es wurden die sog. Chuños hergestellt.
Je nach Trocknungsverfahren unterscheidet man schwarze
und weiße Chuños. Chuños sind sehr lange haltbar.
Auch heute sind sie ein wesentlicher Bestandteil der
südamerikanischen Küche.
In den 1920-er
Jahren entwickelte
Herman Lay einen
mechanischen Kartoffel-
schäler. Damit war es
möglich, Kartoffelchips in
großen Mengen zu produ-
zieren.
www.potatoworld.de is © by MAEHNERT-Germany 2002/2024
Im Jahre 1909 hatte Andrew
McCain eine Idee: Er wollte
seine Kartoffeln nicht
einfach so verkaufen. Er
gründete “McCain Produce”.
Heinz Flessner grün-
dete 1951 die Firma
FLESSNER KG und
nahm die erste automati-
sche Kartoffelchipsanlage in
Europa in Betrieb.
б/у оборудование
для производства картофельных чипсов
для производства картофеля фри
для производства других продуктов
brand new equipments
для производства картофельных чипсов
для производства картофеля фри
для производства других продуктов
обзор
Гватемала
Боливия
Россия